Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

вторник, 14 мая 2013 г.

АРТ-ПАЛИТРА №5 - Вадим Войтехович.


Доброго вам дня, дорогие наши читатели!!
Отдохнули? Шашлычка пожевали? Про работу знать-не знаете, забыть успели? Дети закопались в песочнице и маскируются под Маугли? Мужья слились с диваном и пульт от телевизора теперь является продолжением руки? А вы сами не можете сосредоточиться и ответить: пятница - это день недели или новый соус?
Ах, пора, пора уже включить новую рабочую неделю и пуститься во все тяжкие - то есть с головой в скрап. Тем более, что есть! чем заняться. Итак,
в рамках очередного этапа нашего АРТ-ПРОЕКТА мы хотим познакомить вас с интересным художником. 
Вадим Войтехович (Vadim Voitekhovitch) родился в небольшом городке Мозырь, что в Беларуси. В этой же стране и провел большую часть своей жизни. Профильное художественное образование Вадим Войтехович  получал в Бобруйском художественном училище. Уже восемь лет, как художник перебрался в Германию. Его предпочтения в творчестве весьма разноплановы. Из приоритетных назовем гуашь, акварель и масло. Чаще всего предпочитает рисовать картины на тему истории.
P.S. Стимпа́нк (или паропа́нк) — направление научной фантастики, моделирующее цивилизацию, в совершенстве освоившую механику и технологии паровых машин. 
Cтимпанк подразумевает альтернативный вариант развития человечества. 
«Панковский» компонент стимпанка— низкие страсти человеческой природы - похоть, гнев, тщеславие, алчность и зависть.  Большое влияние на создание произведений в жанре стимпанк оказала научно-фантастическая литература XIX века - Жюль Верн, Герберт Уэллс, Марк Твен и Мэри Шелли.



Основные цвета - светло-серый, кофейный, насыщенно-желтый, темно-синий. 
Доп. цвета - черный, белый, крафт, допускается немного зеленого. 
Обязательный элемент - все что вы найдете на картине (можно использовать один или несколько элементов). Например, корабли, лодки, дирижабли,  дома, крыши, трубы, окна, мосты, винты  и т.д.
И своими работами нас порадовали Приглашенные Дизайнеры
В данных работах автора изображен летающий аппарат, который ассоциировался у меня со времен.Со временем которое так быстротечно, которое пролетает мимо нас, как эти дерижабли... Брутальные работы с непростой палитрой, вдохновили меня на вот такую открытку. Не упускайте время зря.  Любите, творите и  живите  ярко! И пусть в Ваших окнах всегда будут лучики солнышка! ;-
и
Очень необычная палитра с темными цветами и одним солнечным лучиком вдохновила на мысль о создании работы, где будет сочетаться что-то строгое и суровое с чем-то легким и воздушным. Сама картина навеяла ощущение декораций к старинному фильму о сумасшедших изобретателях - бутафория, картонные и деревянные дома-декорации и необыкновенный простор - мысли, самого пространства, фантазии. И полет, связанный с крыльями - железными или чешуйчатыми....

Почувствовав высоту, легкую дымку и ощущение чего-то нереального, на ум стали приходить отнюдь не стимпанковские картинки. Захотелось романтики и высоких чувств :) И эти чувства отыскались на высоте 2500 метров. Фото из далекого прошлого, когда мы с супругом могли позволить себе немного экстрима, лазая по неизведанным тропам, забираясь на горные вершины в поисках прекрасного. Сейчас это кажется нереальным и далеко забытым.   И эта страничка из года в год будет нам напоминать о чем-то личном и фантастическом.
Использовала скрапбумагу со старинным орнаментом (это отголоски нашего прошлого), валиком нанесла на нее дымку (серую акриловую краску). Яркая подложка - наши эмоции того дня. Воздушные шары - штампик из серии All AboardДекоративный скотч, хлопковая лента, лента с помпонами, лента-джут, машинная строчка.

Виктория
 
А мне летать, а мне летать... А что еще можно захотеть, глядя на все эти моторы, трубы, клубы вырывающегося пара, вентили, высоту.... Но эту возможность полета я решила перевести в документальное качество -  обложку на загранпаспорт для старшего ребенка. Металлическая рамочкашестеренки и совершенно не хватает вот такой очаровательной подвесочки....
**********************************************
А мы будем ждать ваши немного стимпанковские работы
до 13 июня включительно.
Торопитесь!!! Лето начинается с палитры))

2 комментария:

  1. Как круто :) Картины Войтеховича великолепные, и девушки постарались на славу! А ещё, я даже не догадывалась, что мой любимый Жюль Верн-работал в стимпанке :)

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, спасибо вам за интересное задание! и за знакомство с творчеством Войтеховича!

    ОтветитьУдалить