Общее·количество·просмотров·страницы

Translate

пятница, 19 апреля 2013 г.

Почти на ощупь....

Добрый день, наши любимые мастерицы!
Сегодня мы приготовили для вас очень интересное задание.
Испокон веков великие художники, скульпторы и дизайнеры находили вдохновение у природы: ее прекрасных формах и содержании. Возьмем, например, Собор Святого Семейства в Барселоне (Sagrada Família). Каждый сантиметр этого великого сооружения подсмотрен у природы, все архитектурные элементы взяты взаймы у соцветий, деревьев.
 Да, Гауди можно хвалить бесконечно. Но сейчас не об этом.
Вы замечали, как приятно ходить по морскому берегу, рассматривать песок и ракушки, убегать от волн, как приятно трогать пробковое покрытие.
Сегодня мы предлагаем вам показать / сымитировать  любую текстуру:
камня
 коры
дерева
 песка
 металла
               Итак, мы ждем от Вас любой текстурный скрап-объект. 
А вот и наш баннер:



И у нас сегодня в гостях прекрасные мастерицы, которые постарались 
создать для нас эффект различных поверхностей.
Давайте полюбуемся!!!!
Алена - Lyonka


Первое, что мы делаем приезжая на море, это скидываем сандалии и идем босыми ногами по песку, именно это ощущение песка я и хотела передать. Я сделала страничку про море, песок и чаек. Чтобы создать текстуру песка, я залила выбранное для песка место глосси акцентом, засыпала обжаренной манкой,  добавила несколько бисеринок песочного цвета и приклеила ракушку. 






По заданию у меня сделалась "Деревенская" открытка. В качестве основы для своей работы я выбрала лист бумаги с рисунком окрашенных и потрескавшихся от времени  досок. Этот рисунок был на пике популярности в прошлом году, но и сейчас остается очень популярным. Я просто обожаю бумагу с таким рисунком, ведь она как  чистый лист: на ней можно штамповать, бразгать красками, она хорошо сочетается с другой скрап-бумагой. Здесь бумага задала тон всей работе - в ней много природных материалов - сизаль, рафия, пробка, деревянная прищепочка. Для внутреннего оформления использован тот  же лист бумаги.



У меня получилась рамка с текстурой объемного кружева. Текстура создана с помощью ажурной маски и акрилового грунта. Кроме того, я взяла резную коричневую бумагу с белым кружевным рисунком, которому я придала нужный объем белым контуром. Верхний левый угол у меня тоже "в ажуре" - завитки из чипборда, на которые я поставила оттиск штампом "Кружево" и засыпала белой пудрой для эмбоссинга. Затем пудру запекла и добавила легкости, наклеив поверх элементы вырубки. Ну и, конечно, не обошлось без, собственно, хлопкового кружева и скрап-бумаги с кружевным рисунком. 

А вот и вдохновляющие работы нашей дизайн-команды:
Юля Смирнова
Сейчас очень много бумаги с текстурой дерева, но в нашем магазине я нашла несколько эксклюзивных листов, которые раньше мне не попадались. Я усилила эффект потрескавшейся краски, добавив еще и своей. Сверху - белый кружевной эмбоссинг, тонкая вырубка, гипсовое украшение и несколько страз. Мне хотелось передать настроение простого обеда за городом на улице, с цветами и бабочками, кружевными салфетками на старом деревянном столе и белой посудой.


Страничка 20х20 с фото из Испании. Мы ездили погулять на водопады Альгара (Аликанте). Алиска провисела у меня за спиной в рюкзаке, а Аня с удовольствием бегала  и снабжала реку камнями, которыми так богат местный берег. 
Как нельзя кстати пришлась бумага с принтом River Rocks . В верхней части странички благополучно легла бумажка Righteous Dots. Я ее щедро покрыла белым акрилом, чтобы смягчить цвета (с помощью поролонового валика). На камушках зеленый фловерсофт. Белые цветочки - результат развлечения с детской фабрикой мороженного от Play doh doh, которую подарили Ане на ее 4 годика:) Классная штука! Я использовала белую массу для лепки, покрыла цветы кракелюром. А еще впервые поработала с натиркой, добавила цветочки, штамп с бабочками,   дырокольности от Марты Стюарт, акриловые краски, дистресс, машинную строчку.

МК по использованию масок и текстурной пасты для создания текстур:
Для примера я взяла маску 30х30 см. с рисунком дерева и пасту фирмы Marabu.
Маска кладется на лист бумаги, поверх мастихином наносится текстурная паста. Маска аккуратно снимается и на листе остается красивый объемный текстурный рисунок.
Для создания дополнительных эффектов, можно изначально в текстурную пасту добавить акриловых красок нужных цветов, размешать и нанести на рабочую поверхность. Добавлять лучше именно акриловые краски, потому что они густые и паста не изменит консистенцию. Плюс мы избежим размазывания при попадании влаги на работу.


Из получившейся бумаги со структурой дерева, я решила сделать не совсем обычное. Дерева в работе не найдете. Мне захотелось передать вид неба с перистыми облаками (получилось?).
В работе использовала маску со структурой дерева, текстурную пасту, фатин, бумага DCVW Mariposa, птички - это дырокол Fiazered Friends, а белые застроченные нотки - тоже дырокол от Fiskars. Клеточки и коричневые нотки - это декоративный скотч из разных набочиков. Карточки - с розами и часами - это необыкновенно красивая бумага от Тамары Старцевой. А еще цветочек, брадс, джут, фишечка, акриловые краски и машинная строчка.

А еще красивую фактурную работу с использованием этой маски можно посмотреть

вы можете найти эксклюзивную бумагу с текстурными принтами:  
И присоединяйтесь к текущим заданиям:
- АРТ-ПАЛИТРА №4,
- Годовой проект: МАРТОВСКИЙ РАЗВОРОТ,
- Детский проект: ОБУСТРАИВАЕМ ТВОРЧЕСКОЕ ПРОСТРАНСТВО РЕБЕНКА.


 Ждем, ждем с нетерпением ваши текстуры, чтобы прикоснуться к ним - хотя бы взглядом!
До 19 мая включительно!!!!

6 комментариев:

  1. замечательное задание - обязательно поучаствую!

    ОтветитьУдалить
  2. Принимаются только открытки/странички или можно, к примеру, шкатулочку украсить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альтер-скрап возможен :) ограничений по работе нет.

      Удалить
  3. Линки уже закрылись =( а у нас в Минске еще 19-е мая... Может еще примите мою открытку:
    http://happytin4ik.blogspot.com/2013/05/thinking-of-you.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, добавила Вас :)
      Будьте внимательней со сроками, линки у нас живут по московскому времени :)

      Удалить